党史学习教育领导小组会议部署全校党史学习教育下一步工作

爱游戏体育

欢迎拜候爱游戏体育 - 官网工业大学爱游戏体育 - 官网网!今天是
当前位置:首页  学校要闻

学校要闻

党史学习教育领导小组会议部署全校党史学习教育下一步工作

2021年06月05日 爱游戏体育 - 官网网 浏览次数:362

哈工大全媒体(商艳凯/文 辛然/图)6月4日上午,学校在行政楼626会议室召开党史学习教育领导小组会议,学习传达教育部党史学习教育高校第五指导组指导意见和上级最新文件精神,周全部署一校三区党史学习教育下一步工作。党史学习教育领导小组组长、校党委书记熊四皓主持会议并讲话。

熊四皓结合教育部党史学习教育高校第五指导组指导意见和我校实际提出4点工作要求:一是进一步提高政治站位,切实把思想和步履统一到党中心的决策部署上来,统一到上级党组织和学校党委工作安排上来,通过开展党史学习教育,使广大干部、师生进一步认清中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是进一步突出重点,第一阶段各基层党委要在完成《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等重点书目的学习基础上,对照指导组的意见和制订的教育实施方案开展“回头看”,规定动作要做到位,第二阶段要组织师生及时收看、深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的主要讲话精神,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯彻始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻始终。三是进一步分类指导,在抓党史学习教育全覆盖的同时,按照教职工、学生、离退休职工等不同群体的特点,做好分类指导,切忌“一刀切”,同时要带动群众积极参与到党史学习教育中来。四是进一步压实责任,各基层党委、党委书记、支部书记要明确自身职责,聚焦师生“急难愁盼”搞调研、办实事,积极回应师生关切,不竭增强师生的幸福感、获得感。

会上,党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记、副校长吴松全传达了教育部党史学习教育高校第五指导组指导意见和上级文件精神,通报了全校开展党史学习教育进展情况和下一步工作计划。

校党委常委、党群部门负责人、党史学习教育巡回指导组组长、各基层党委书记参加会议。

熊四皓讲话

会议现场


编纂:商艳凯

爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网