哈工大(威海)未来技术学院成立

爱游戏体育

欢迎拜候爱游戏体育 - 官网工业大学爱游戏体育 - 官网网!今天是
当前位置:首页  综合爱游戏体育 - 官网

综合爱游戏体育 - 官网

哈工大(威海)未来技术学院成立

2020年12月21日 爱游戏体育 - 官网网 浏览次数:20

哈工大报讯(威海校区 文/图)12月18日上午,山东高校首个未来技术学院——哈工大(威海)未来技术学院成立仪式在威海校区大学生活动中心多功能厅举行。校长周玉致“未来技术,面向未来,创造未来,成就未来!”贺词。

威海市副市长张伟,副校长、威海校区校长徐晓飞出席仪式并致辞,校长助理沈毅线上出席仪式并致辞,威海校区党委书记张淑娣现场宣读哈工大(威海)未来技术学院人事组织安排。

张伟在讲话中代表威海市政府对哈工大(威海)未来技术学院的成立暗示祝贺。他指出,哈工大(威海)未来技术学院的成立既是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神的生动实践,也是贯彻落实国家加快技术革新、推进财富高质量成长决策部署的主要举措,将为国民经济建设和社会成长培养更多的创新人才。他对哈工大威海校区为威海市地方经济社会成长作出的贡献给予了高度评价,并暗示威海市委市政府将一如既往地撑持威海校区成长,鞭策威海校区继续在地方新兴财富成长和未来财富布局中阐扬人才和科技支撑作用。双方将携手鞭策哈工大(威海)未来技术学院走向更好的未来。

徐晓飞在讲话中回顾了中国新工科研究与实践开展的历程,并介绍了哈工大以威海校区为试点,在新工科人才培养模式与教育教学改革方面进行的创新与探索。他对哈工大(威海)未来技术学院的成长提出了三点期望:一是要以习近平总书记贺信精神为引领,坚持立德树人根本任务,培养具有国际视野和可持续竞争力的拔尖创新人才;二是要持续深化教育教学改革,注重学科交叉融合,构筑产学研协同育人与新工科教育共同体;三是要坚持面向未来,奋爆发为,追求卓越,创办一流高程度特色未来技术学院。

据介绍,2017年以来,我校积极响应教育部倡议的“新工科”建设,以威海校区为试点布局建设9个新工科专业,并先后得到教育部批复;在新工科人才培养模式与教育教学改革等方面不竭创新,承担教育部“新工科研究与实践”项目,以全优成就通过验收;颁发一系列高程度教研论文,凝练形成了“哈工大新工科‘Π型’方案”。

作为山东省高校首个未来技术学院,哈工大(威海)未来技术学院将面向国家战略与技术革命需求,以“哈工大新工科‘Π型’方案”为核心,以新工科、新基建与“卡脖子”相关专业为基,以“多学科交叉融合、产学研深度合作、国际协作联合培养”为主要模式,构建跨学院、多学科、开放式的灵敏教育体系与办学生态,凝聚多学科交叉优势,汇集国表里各领域教育资源,成立具有前瞻性、能够引领未来成长的人才培养机制。

仪式上,徐晓飞公布哈工大(威海)未来技术学院成立,并与张伟、威海高区相关负责人、山东省部门高校代表共同为哈工大(威海)未来技术学院揭牌。

威海校区各学院负责人、教师与学生代表参加仪式。

校长周玉致贺词

编纂:梁英爽

爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网 爱游戏体育 - 官网